東京で唯一のくじら料理専門店。肉は赤身と尾身に大別され、マグ ロでいえばトロにあたる尾身は量が少ないこともあって刺身にのみ 使われる。赤身はたたきや唐揚げ、すき焼きなどバリエーションも 豊富。通好みの珍味はくじらの舌、「さえずり(850円)」。![]()
★平日の昼にはランチタイムとなり「くじらステーキ定食 (1350円)」、「くじら幕の内弁当(1600円)」など気軽に利 用できる。●おすすめメニュー
コース料理8000円・9500円
お徳用セット4200円
唐揚げ1350円
げいじすかん焼き2300円
たたき1800円
味噌ステーキ1450円
百ひろ(腸をボイルしてうす切りにしたもの)1100円
さらし酢味噌800円
日本酒(1.5合)800円〜
ビール(中)600円 ワイン(G)500円
tel03(3461)9145
(営)11:30AM〜10:30PM 第1・3月休