元祖 くじら屋 〜くじら料理〜


東京で唯一のくじら料理専門店。肉は赤身と尾身に大別され、マグ ロでいえばトロにあたる尾身は量が少ないこともあって刺身にのみ 使われる。赤身はたたきや唐揚げ、すき焼きなどバリエーションも 豊富。通好みの珍味はくじらの舌、「さえずり(850円)」。
★平日の昼にはランチタイムとなり「くじらステーキ定食 (1350円)」、「くじら幕の内弁当(1600円)」など気軽に利 用できる。              
●おすすめメニュー

 コース料理8000円・9500円

 お徳用セット4200円

 唐揚げ1350円

 げいじすかん焼き2300円

 たたき1800円

 味噌ステーキ1450円

 百ひろ(腸をボイルしてうす切りにしたもの)1100円

 さらし酢味噌800円

 日本酒(1.5合)800円〜

 ビール(中)600円   ワイン(G)500円


渋谷区道玄坂2−29−22  

  tel03(3461)9145

(営)11:30AM〜10:30PM 第1・3月休


ヘルプ